Новости

13 важнейших технологических трендов 2017 года

По информации медиа-проекта Hightech, в результате опроса, проведенного среди предпринимателей, было установлено 13 технологических тренда, которые по мнению опрашиваемых стали важными для них в 2017 году и максимально повлияют на их деятельность в 2018-м.

Умные приложения

Как считает Сайед Балхи из компании OptinMonster, в 2018 году будет создано несколько приложений для социальных сетей, позволяющих с легкостью перепрофилировать контент согласно соответствующей платформе. В частности, благодаря приложениям можно будет создавать электронные книги на основании текстов из блогов или готовить понятные инфографики для проведения вебинаров. Предприниматель ожидает, что в ближайшее время также появятся удобные приложения, предназначенные для редактирования видео на смартфоне.

Искусственный интеллект

«Искусственный интеллект останется одной из основных тем при проведении конференций и технологических форумов, а на его разработку будут и дальше расходовать огромные средства. Вполне вероятно, что в 2018-м в сфере ИИ нас ожидает серьезный прорыв, который кардинально изменит отношение к нему и предпринимателей, и их клиентов», – полагает Дэниел Уэсли из Quote.com.

Интернет вещей

По мнению Энди Каруза, исполнительного директора фирмы FenSens, в 2018 году широкое распространение получат IoT-устройства, которые уже сегодня присутствуют практически в любой индустрии. «Мы сталкиваемся с подобными технологиями повсеместно – дома, на работе, в автомобиле и торговых центрах, но скоро они не просто смогут делать вещи более «умными», но и докажут свою состоятельность», – утверждает специалист.

Машинное обучение

«Практически все технологии в наши дни применяют машинное обучение. Так, Apple использует его в своих приложениях для iOS, а все платформы благодаря ему становятся более качественными и инновационными. В ближайшем будущем МО будет решать наиболее трудоемкие и повторяющиеся задачи, которые требуют от человека существенных затрат времени. Если переложить данные функции на машинное обучение, то студенты и водители получат возможность повысить квалификацию, поскольку смогут выполнять свои прямые обязанности», – считает представитель SIMpalm, Пиюш Джаин.

Маркетинг ключевых клиентов

Николь Муньоз из Start Ranking Now полагает, что бизнесу следует ожидать значительного углубления и проработки вопросов, которые связаны с маркетингом ключевых моментов. Несмотря на то что в плане реализации товаров и услуг этот метод не является новым, вскоре появится возможность создания таких технологий, которые позволяет внести в него максимальные улучшения, в особенности относительно длительных циклов продаж.

Продвижение через лидеров мнений

Как утверждает предприниматель Ариан Радманд из TurnGram, именно 2017-ый стал тем годом, который пришелся на пик продвижения через лидеров мнений. Чтобы зайти на рынок данного тренда, предпринимателям не требуется прилагать большие усилия. К тому же социальные сети и вирусная природа подобной рекламы дают настолько сильный эффект, что Ариан Радманд считает его ведущим трендом 2017-го. Что же касается 2018 года, то, по мнению бизнесмена, всё может измениться благодаря какой-нибудь новой технологии, о которой сегодня ничего не известно.

Блокчейн

«В наше время блокчейн активно используется во многих направлениях бизнеса – от платежных систем до брокериджа и рынка недвижимости. Полагаю, что в 2018-м это направление только расширится, и его будут использовать для своих потребностей намного больше предпринимателей», – считает Анджела Рут из Calendar.

«Сарафанное радио»

По мнению Джеффа Эйнштейна, представляющего компанию Ambassador, главной движущей силой 2018-го станет «сарафанное радио». Лидеры мнений, партнерские программы и реферальный маркетинг – те инструменты продвижения, на которые будут закладываться серьезные средства при формировании цифровых бюджетов.

Видео и гарнитуры VR/AR/360 градусов

«Чем больший интерес проявляется к видео-контенту, тем больше средств тратится на его создание», – утверждает Соломон Тимоти из OneIMS. На его взгляд, в 2018-м VR/AR/360-градусные гарнитуры станут основным трендом года. Кроме того, благодаря им предприниматели смогут ознакомить клиентов со своим бизнесом и представить оказываемые услуги.

Боты

Джефф Гапински, Huemor, считает, что в Интернете наблюдается широкое распространение самых разных ботов – от обычных, присутствующих в социальных сетях, до продвинутых, таких как юристы или психотерапевты. Предприниматель не исключает, что многие ресурсы возьмут пример с Фейсбука и тоже сделают своих ботов более совершенными. «Клиентам пришлись по душе подобные сервисы, поэтому я полагаю, что в 2018-м мы сможем наблюдать значительное развитие данной сферы», – говорит Гапински.

Кибербезопасность

«Отсутствие кибербезопасности входит в число важнейших тем, обсуждаемых в 2017 году. Достаточно упомянуть хотя бы WannaCry и атаку хакеров, осуществленную на Equifax. Только сейчас многие клиенты начинают полностью понимать все масштабы угрозы, которую представляет недостаточная защита конфиденциальности данных. Когда Гугл и Фейсбук выступят в конгрессе со своими показаниями, обсуждение этой проблемы перейдет из общественной плоскости в частную, где и начнутся дискуссии по поводу противостояния киберпреступникам», – полагает Ашиш Датта из Setfive Consulting.

Облачные вычисления

Майк Шрейд, представитель Auptimal, утверждает, что в 2017 году наметилась тенденция к тому, что всё больше предпринимателей перемещают свои производственные процессы в облако. Блокчейн позволит развиться данному тренду и в 2018-м, а также поможет проконтролировать цепочки IDM и поставок.

Голосовое управление

Ник Юбенкс из I’m From The Future утверждает, что голосовое управление хоть и не относится к новым технологиям, но в 2017-м его распространение стало действительно массовым. Во многом этому поспособствовала конкуренция между Amazon и Гугл. По мнению бизнесмена, в 2018 году можно будет заметить существенный рост пользователей, которые заведут «умные» колонки и другие вещи с голосовым управлением.

К слову, наиболее продаваемым продуктом на Амазоне в «Черную пятницу» стала Alexa, которой отдают предпочтение 36% американцев. После «Киберпонедельника» и «Черной пятницы» число пользователей голосового помощника выросло на несколько миллионов, поэтому следует ожидать, что в 2018-м приобретать товары посредством голосового управления войдет в привычку у многих покупателей.

Смотрите также