Новости

Дроны отправятся покорять Южный океан

Издание Popmech сообщает о том, что сотрудники австралийской организации CSIRO собираются исследовать Южный океан, который образуется из вод Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Изучать стихию отправят водных дронов, сконструированных в рамках стартапа Saildrone. Проект по изучению неизведанного пространства продлится пять лет, в нем примут участие три беспилотных летательных аппарата (БПЛА).

Водные дроны будут получать энергию от солнца и силы ветра – такой нестандартный способ позволит собирать данные непосредственно в открытом море на протяжении почти 12 часов. Устройства будут оснащены датчиками автоматической идентификации и радарами во избежание сближений со сторонними объектами. БПЛА можно будет контролировать из любого континента планеты благодаря работе спутников, также они поддерживают режим автоуправления.

Водные беспилотники Saildrone оборудуют инструментами для определения уровня углерода и оценки органического материала в океане. Уникальность дронов в том, что ученые смогут отправлять их на исследования труднодосягаемых территорий и при этом получать информацию в режиме реального времени.