Новости

Впечатляющая гарнитура дополненной реальности от Leap Motion

На портале «Популярная механика» появилась сводка о новом проекте организации Leap Motion – AR-гарнитуре Project North Star. Платформа дополненной реальности состоит из двух жидкокристаллических мониторов диагональю 3,5 дюйма и с разрешением 1 600 на 1 440 пикселей.

Пользователям гарнитуры будет доступно поле обзора 70-градусной ширины и 95-градусной высоты. Гаджет оснащен сенсором для отслеживания положения рук – при этом распознает движение не только непосредственно конечности, но и каждого из пальцев (пользователь может свободно брать и удерживать в руке любой предмет из виртуальной реальности).

В настоящее время Project North Star находится в стадии тестирования. Создатели обращают внимание на то, что продукт содержит открытый код – разработчики из других компаний, возможно, смогут воспользоваться им в будущем и поставить производство AR-гарнитур на поток. Как говорят инженеры, на разработку гаджета уйдет не больше сотни долларов – но в итоге устройство будет продаваться, безусловно, по более высокой цене. Сейчас компания находится в поиске партнеров, чтобы производить AR-устройства для массовых продаж.

Смотрите также