Новости

Google добавит мультиплеер в приложения с дополненной реальностью

Наличие мультиплеера долгое время было недоступно для приложений с дополненной реальностью. Сложность его внедрения заключалась в том, что для реализации необходимо создать единое виртуальное пространство, которое будет работать засчет компьютерного зрения устройств и совмещать вместе то, что видят разные пользователи.

В Google решили разобраться с этой проблемой. Натан Марц, директор департамента VR в Google,  анонсировал технологию Cloud Anchors (для Android и iOS). Данный инструмент позволяет объединять дополненные реальности разных пользователей в реальном времени.

“Благодаря Cloud Anchors устройства смогут создавать единое синхронизированное пространство. Пользователи будут видеть и взаимодействовать с одним и тем же контентом,” – заявил Марц.

Первоначально о создании мультиплеера в дополненной реальности заговорила компания Apple и представили технологию под названием ARKit. Но похоже, что Google сделала большой шаг вперед и опередила конкурента. Пока работа Cloud Anchors была протестирована на 13 смартфонах, однако корпорация утверждает, что сможет подключить вместе более 100 млн. устройств.

Смотрите также