Новости

ИИ обработал видео лучше, чем голливудские специалисты по визуальным эффектам

Как сообщает портал «Хайтек», программист Deepfakes, ставший известным после изобретения алгоритма, который подставляет лица голливудских звезд к телам порноактеров в видеороликах для взрослых, продолжает демонстрировать пользователям впечатляющие способности искусственного интеллекта.

На этот раз пользователь развлекательного портала Reddit на поддержанном ноутбуке за 500 долларов с помощью бесплатного ИИ-алгоритма убрал усы с лица Супермена лучше и естественнее, чем это сделали в оригинальном фильме.

Во время съемок «Лиги справедливости» появилась проблема – усы актера, которые отращивались для роли в кинокартине «Миссия невыполнима-6», не вписывались в образ супергероя. Оба фильма снимались параллельно, поэтому было принято решение убрать растительность на лице Супермена с помощью фотошопа. Однако исполнение оказалось не слишком удачным: многие зрители заметили зловещую неестественность в лице Генри Кавилла, особенно в то время, когда он говорил.

В то же время в отрывке из фильма, опубликованном Deepfakes, образ героя не вызывает эффекта «зловещей долины». Остается загадкой, почему фильм с бюджетом в 300 млн долларов проигрывает в качестве бесплатному машинному алгоритму TensorFlow от компании Google.