Новости

ИИ создает видеоролики на основе текста

Портал «Хайтек» сообщает: разработчики стартапа GliaCloud на Тайване представили алгоритм, который автоматически создает видео на основе статьи. Для этого он берет фото-, аудио- и видеоконтент партнерских программ из открытых источников.

Сооснователи компании Доминик Ту и Дэвид Чен считают, что именно формат видео привлекает больше всего клиентов. Однако для создания видеороликов требуется дорогостоящая аппаратура и немало времени. Преимущество GliaCloud в том, что ИИ-платформа в течение нескольких минут генерирует контент за невысокую стоимость.

Помимо этого, искусственный интеллект предоставляет аналитику данных: количество просмотров, отзывы зрителей и другую метрику. Подобные видеоролики увеличат кликабельность новостей в социальных сетях, принесут больше трафика и, как следствие, больше дохода.

Как сообщила исполнительный директор компании Агнес Пэн, пока проект находится в стадии тестирования. Предусмотрено два варианта оплаты за услуги ИИ-системы: можно платить за каждое использование алгоритма или разделить доход от видео с компанией GliaCloud. Также есть бесплатная версия для частных пользователей, но такой ролик будет содержать встроенную рекламу.

Стартап не собирается соперничать с профессиональными студиями, которые снимают видеоролики с использованием дорогих спецэффектов и красивых шрифтов – всего этого нет в продуктах GliaCloud. Основная цель компании – дать возможность пользователю в сжатые сроки создать небольшой, но емкий материал.

Смотрите также