Новости

Искусственный интеллект заменит специалистов по найму персонала

Как сообщает издание Hightech, с помощью продвинутых алгоритмов и чатботов многим предприятиям удается значительно сократить время, которое тратится на подбор персонала. В соответствии с отчетом Global Recruiting Trends, представленным компанией LinkedIn, основными проблемами работодателей являются диверсификация труда и эффективное проведение собеседований. В связи с этим многие из них уже в текущем году планируют воспользоваться искусственным интеллектом.

Как свидетельствует опрос 8800 специалистов по найму и HR-менеджеров, 31 % опрашиваемых полагают, что ИИ будет более эффективно справляться с подбором наилучшего кандидата. Еще 43 % думают, что при помощи искусственного интеллекта можно избежать человеческой предвзятости, а 61 % рассчитывают на существенную экономию времени при использовании ИИ. Более половины опрошенных выказали уверенность в лучшей работе ИИ в плане поиска потенциальных сотрудников (58 %), обучения персонала (55 %) и отсеивания неподходящих кандидатов (56 %).

На основе исследований LinkedIn можно наглядно понять, как отдельные предприятия (вроде британского Vodaphone) применяют новые технологии на собеседованиях с 50 000 соискателями в собственных колл-центрах. Кандидатам предлагается записать видеоинтервью и ответить на ряд вопросов. В дальнейшем каждый ролик подвергается анализу роботами, которые в процессе изучения материала используют 15 000 разных критериев, в том числе тембр голоса и «язык тела». Если кандидат сумел пройти отбор искусственного интеллекта, он приглашается на встречу со специалистами по найму. По мнению компаний, благодаря подобному предварительному отсеву им удается вдвое снизить затраты времени на подбор.

Для упрощения процесса подачи резюме некоторые компании, в частности, Sutherland и Deutsche Telekom AG, отдают предпочтение чатботам. Боты могут провести отсев тех кандидатов, которые по определению не подходят на должность. Вместе с тем, авторы отчета утверждают, что профессиональным соискателям не стоит опасаться замены роботами или приема на работу посредством «бездушных машин». Как ни странно, но использование современных технологий позволяет компаниям больше инвестировать в собственных работников.

Ярким образцом помощи технологий в поиске работы является стартап Stella.ai. Каждый год крупные корпорации получают до 4,5 миллионов резюме, а иногда заявки на вакансии подают до 10 миллионов соискателей из разных уголков мира. Получить работу удается только единицам, однако Stella.ai анализирует резюме и направляет их в те компании, где кандидат может действительно заинтересовать работодателя.