Новости

Новый экзоскелет сделает американских солдат более выносливыми

По заказу Минобороны Соединенных Штатов Америки был разработан прототип экзоскелета, благодаря которому военные будут меньше уставать и смогут проходить большие дистанции. Проект компании Lockheed Martin помогает снизить нагрузку на организм, что позволит солдатам переносить больше тяжелого снаряжения.

Согласно материалам сайта «Популярная механика», ранее американские солдаты уже применяли экзоскелеты на службе, но оказалось, что конструкции создают проблемы на пересеченной местности – в таких условиях солдаты, облаченные в экзоскелет, устают быстрее обычного. При разработке модели Onyx эта проблема была учтена: благодаря нескольким сервоприводам, облегчающим движения, устройство стало более эффективным и удобным в использовании.

Специальное ПО определяет, какой тип местности пересекает человек и насколько он перегружен. Если военный движется налегке по ровной дороге, Onyx отключается и активируется вновь только когда солдат начинает подниматься в гору или берет тяжелый груз.

Вместе с аккумулятором экзоскелет весит чуть больше 9 кг и способен на 8 часов беспрерывной работы. Разработан более мощный батарейный модуль массой 5,4 кг – он обеспечит 16 часов работы устройства. В настоящее время проект тестируется Пентагоном, более масштабная проверка в боевых условиях состоится в начале зимы 2018 г. После испытаний военные США озвучат пожелания по доработке проекта. Если все пройдет успешно, американские солдаты будут повсеместно носить экзоскелет уже через два года.

Смотрите также