Новости

One – новые очки дополненной реальности

Как сообщает «Популярная механика», стартап Magic Leap представил AR-очки под названием One. Специалисты продемонстрировали видеоролик, который позволяет увидеть, как работают девайс. Гарнитуру можно будет купить уже летом 2018 года.

Magic Leap получила инвестиции в размере $2 млрд. от различных корпораций, в том числе от Google. О работе над проектом дополненной реальности разработчики заявили еще зимой 2017 года, а недавно на трансляции в Twitch они рассказали о подробностях работы девайса.

Первая версия очков, которую представят публике, будет называться Creator Edition. В набор с гарнитурой включен вычислительный модуль с встроенным графическим процессором с 256 ядрами CUDA и чипом NVIDIA Tegra X2 с тремя процессорами – двух- и четырехъядерными.

Разработчики анонсировали прототип AR-очков, чтобы продемонстрировать, как гаджет распознает движения. Пока не известна ни дата начала продаж, ни стоимость, хотя прошедшей зимой руководитель Magic Leap объявил, что ценник бюджетной комплектации гарнитуры ориентировочно будет таким же, как и у современных престижных смартфонов.

Смотрите также