Новости

Epson и DJI создадут приложение для пилотирования дронов

В первых числах ноября производители Y Media Labs, DJI и Epson представили общественности первый в мире стимулятор беспилотников для умных очков. Как заявляют представители компаний, их совместная деятельность ставит перед собой задачу разработать приложение для AR-симулятора, которое будет интегрировано со смартфонами Epson Moverio BT-300. Новая технология позволит обучаться пилотированию без использования реальных дронов.

По словам Шейлы Микаилли, маркетингового директора фирмы Y Media Labs, квадрокоптеры являются дорогим удовольствием, поэтому наибольшим опасением у их владельцев является вероятность повредить свое приобретение в первый же день полета. Стимулятор же дает возможность пользователям, не имеющим опыта, обучаться летному делу в безопасных условиях. Новое приложение для смартфона разительно отличается от аналогов, поскольку с его помощью можно получить настоящее удовольствие от полета своего дрона. В нем в точности повторяется физика, а контроль над имитатором осуществляется не телефоном, а контроллером DJI.

Существенное преимущество стимулятора – использование в нем далеко не рядовых квадрокоптеров. Пользователям будут доступны реальные версии беспилотных летательных аппаратов DJI, в том числе модели Phantom 4, Spark, Mavic Pro и Inspire 2. Чтобы отточить свои умения в пилотировании и получить бонусы, дополнительно можно воспользоваться несколькими мини-играми.

Помимо того, приложение предлагает учащимся многопользовательское управление. «Если у ваших друзей имеются смарт-очки Epson Moverio BT-300FPV, они смогут совершать полеты на собственных беспилотниках совместно с вами и соревноваться в воздушных сражениях или гонках», – утверждает Микаилли.

Смотрите также