Новости

Робот-каскадер от Disney

Роботизированный человекоподобный каскадер, разработанный Disney, будет выполнять сложные трюки вместо живых актеров, – об этом сообщает портал «Популярная механика». Изобретение позволит экономить на страховке и не подвергать людей опасности быть травмированными.

Проект представлен специалистами отдела Stuntronics: их изобретение повторяет очертания человека, способно становиться в героические позы, раскачиваться на веревке и приземляться в обозначенной точке, при необходимости корректируя направление прыжка еще в процессе полета. Интересен тот факт, что создать похожий на человека механизм, делающий эффектные прыжки, оказалось проще, чем собрать робота с человеческой походкой.

Восхищает стремительное развитие технологии: еще два месяца назад корпорация Disney анонсировала робота-каскадера по имени Stickman, который также умел выполнять сложные трюки, но представлял собой грубую конструкцию, состоящую из датчиков и моторов. Последняя их разработка издалека неотличима от человека.

В ближайшее время человекоподобные каскадеры будут задействованы только в аттракционах в парках Disney, но возможно, в будущем их смогут использовать на съемках фильмов, и это позволит избежать травмоопасных ситуаций с живыми актерами.

Смотрите также