Новости

Секс-роботов научат отказывать мужчинам

Новость о изобретении секс-роботов взорвала интернет, но со временем стало появляться все больше сторонников этической стороны вопроса о правомерности инновации подобного рода. Как сообщает интернет-издание «Инфореактор», в 2017 году на выставке в Австрии случился неприятный инцидент: один из экспонатов, секс-машина Саманта, была серьезно повреждена в результате вандальных действий посетителей. После произошедшего инженеры задумались о внедрении в механизм функции отказа от сексуального контакта.

Из-за неаккуратных действий пользователей Саманта потеряла пальцы на руке. Разработчики восстановили конечность, но решили наделить робота правом отказываться от секса, чтобы избежать поломок в дальнейшем.

Однако предложение поддержали далеко не все, и в итоге мнения разделились на два лагеря. Кто-то требует предоставить роботам те же права, что и людям, раз уж они созданы по человеческому подобию. Их оппоненты уверены, что это бессмысленная мера, поскольку у машин нет и не может быть чувств и души. В настоящее время спор так и не решен и окончательное решение о доработке программного обеспечения секс-роботов не принято.

Смотрите также