Новости

Складной беспилотник Anafi Parrot – новинка на рынке коптеров

Интернет-издание «N+1» анонсировало необычный квадрокоптер Anafi от производителя Parrot. Мультикоптер разгоняется до 55 км/час, снимает видео в качестве 4K и держит заряд 25 минут.

Большинство беспилотных аппаратов похожи друг на друга: чаще всего в их конструкции есть статичная рама с прикрепленными к ней роторами. С одной стороны, это делает мультикоптер прочным и легким, с другой – громоздкость беспилотника часто становится причиной проблем в полете и при посадке.

Соорудить надежные и нетяжелые складные подвесы для роторов было технически тяжело, и дроны такого типа начали массово выпускать лишь пару лет назад. Первыми компаниями, которые создали модели складных коптеров, стали GoPro и DJI.

Разработчики компании Parrot любят экспериментировать с формами мультикоптеров: до этого они создавали дрон самолетного типа и X-крылый коптер с вертикальным взлетом и посадкой, а три года назад организация представила беспилотный летательный аппарат в связке с катером на подводных крыльях.

Новое детище Parrot, складной беспилотник Anafi, весит чуть более 300 граммов и оснащен складными плечами различной длины для роторов, которые прикреплены к передней части корпуса летательного аппарата и в сложенном виде оказываются прижаты к нему. Винты также могут складываться. На подвес с трехосевой стабилизацией крепится камера с разрешением 21 мегапиксель, которая снимает видеоролики с частотой кадров 30/сек.

Спортивный режим беспилотника позволяет развить скорость до 55 км/час и отдаляться от оператора на дистанцию до 4 км. На сайте производителя модель Anafi можно приобрести за 699 долларов.

Смотрите также