Новости

Тайная школа Илона Маска

Издание «Популярная механика» опубликовало новость о том, что уже 4 года существует школа Ad Astra (в переводе с лат. «К звездам»), где детей учат собирать роботов, создавать ИИ-системы и планировать собственный бизнес с нуля. Основная цель заведения – индивидуальное обучение тем дисциплинам, которые действительно пригодятся в реальной жизни.

В школе, расположенной на территории компании SpaceX, учатся пять сыновей Илона Маска и еще примерно 35 человек. На удивление, факт наличия необычного учебного заведения не был освещен СМИ до сих пор, хотя проект не держался в секрете – у школы даже есть собственный сайт.

Подчеркивается, что в стенах Ad Astra не придерживаются стандартов современного образования: ученики не получают отметок, дети с 4 до 7 лет обучаются в группах. Здесь не преподается физкультура, музыка и рисование, несмотря на то, что некоторые дети имеют таланты в области искусства. Еще один предмет, который Илон Маск посчитал бесполезным и не включил в программу обучения – иностранный язык. По словам американского инженера, технологии синхронного перевода позволят легко преодолевать языковой барьер в будущем.

Вместо вышеперечисленных дисциплин ученики школы нового поколения изучают системы искусственного интеллекта и принципы создания умных алгоритмов. Внимание уделяется и этическим вопросам, особенно в области экологического права. Студенты разбирают сложные ситуации, в которых, к примеру, требуется найти виновного в случае загрязнения природного объекта фабричными отходами.

Ученики учатся конструировать: они проводят химические опыты с взрывчатыми веществами, создают роботов с встроенными огнеметами и электромагнитными пушками. Для мотивации детей в стенах школы действует местная валюта – Astra, учащиеся могут торговать друг с другом и развивать предпринимательские способности. Сам Маск заявил, что Ad Astra рассчитана на небольшое количество человек – не более полусотни. Расходы на учебное заведение составляют около 500 тысяч долларов.

Смотрите также