Новости

В Британии готовят «убийцу» журналистов

В скором времени работников телевидения и информационных агентств полностью заменят роботы-журналисты. Во всяком случае, в Великобритании уже реализовывается проект Radar, в рамках которого функции по написанию новостей возьмут на себя машины с искусственным интеллектом.

Как передает ВВС, разработкой технологии занимается новостное издание Press Association, получившее 800 тысяч на ее внедрение от компании Google. Запуск проекта намечен на следующий год. Над ним работают 5 человек, которые занимаются автоматизацией новостей криминальной, медицинской и других областей, взяв их из открытых источников.

Главная задача Radar – оказание помощи веб-ресурсам и печатным изданиям в решении проблем с нехваткой средств на создание качественного контента. Планируется, что в будущем местные СМИ будут получать от роботов-журналистов свыше 30 000 новостей ежемесячно. С другой стороны, подобное решение вовсе не значит, что в редакциях откажутся от человеческого труда. Основной обязанностью людей станет редактирование текстов и настройка алгоритмов их написания.

Смотрите также