Новости

23 февраля на ВДНХ можно будет сразиться с роботом-гладиатором

Как сообщает издание «Известия», на «Робостанции», расположенной на ВДНХ, в павильоне № 2 в период с 23 по 25 февраля будет выставлен робот, готовый сразиться с любым желающим в рукопашном бою.

Механизм достигает высоты 170 см и снабжен пятью манипуляторами, имитирующими конечности – их движения контролируются несколькими режимами программного обеспечения, а самим роботом посредством сенсорного дисплея управляет оператор.

Конструкция будет установлена на ринге, и жители и гости города в возрасте от 12 лет смогут помериться силой и отработать атакующие и защитные приемы. Схватка будет ограничена по времени до одной минуты. Специалисты уверяют, что сражение с роботом совершенно безопасно: механизм обит мягким материалом, и участникам перед битвой помогут облачиться в защитную экипировку.

Победителя в конце боя выявит специальный алгоритм на основе результатов сражения. Во время поединка система будет вести статистику: подсчитывать общее количество ударов спарринг-партнера, их силу, скорость и даже учитывать, какая именно часть «тела» механического гладиатора подверглась ответной атаке. Основная цель оппонента робота в бою – уворачиваться от нападающего, бить в ответ и устоять при этом на ногах.

Смотрите также