Статьи

10 невероятных разработок биохакеров

Биохакеры – это энтузиасты, заинтересованные в расширении возможностей человеческого тела с помощью достижений науки. Их число растёт во всём мире, и с каждым годом они достигают новых высот в своих экспериментах. Представляем десятку биохакеров, обладающих самыми эффектными суперспособностями.

Наоми Кижнер. Человеческая энергия

Промышленный дизайнер Наоми Кижнер разработала коллекцию ювелирных украшений, которые превращают кинетическую энергию тела в электричество. В условиях мирового энергетического кризиса она применила пост-гуманистический подход, который рассматривает человеческий организм как ресурс. Изделия дизайнера могут собирать энергию потока крови и электрических импульсов, посылаемых нервной системой через позвоночник.

Также могут быть использованы и другие физиологические функции организма для производства энергии, которая будет бесконечной до тех пор, пока мы живы. Это означает, что достижение бессмертия также обеспечит бесконечную возобновляемую энергию для наших нужд, если концепция будет развита…

Кевин Уорвик. Сенсорный киборг

Кевин Уорвик начал совмещать технологии с человеческим телом еще с 90-х годов. Он вживил в своё тело различные чипы и электроды, что позволило ему получить новые чувственные восприятия. Транспондер в виде кремниевого чипа в предплечье позволяет ему управлять дверями, освещением, отоплением и компьютерами, не пошевелив и пальцем. Сейчас он работает над новым имплантантом, который свяжет его нервную систему с Интернетом. Таким образом, мысли и эмоции смогут передаваться от одного человека другому.

Бен Гринфилд. Нейростимуляция

Бен Гринфилд – тренер по фитнесу. Он использует биохакинг, чтобы улучшить как свои собственные физические способности, так и способности своих клиентов. Для этого он использует нейро-стимуляцию, которая направляет низкий ток в определённые области мозга. Помимо повышения выносливости, данный метод может применяться и для борьбы с  депрессией.

Бен тренировал спортсменов-триатлонистов высшего уровня, улучшая их тела с помощью уникальной диеты и холодового термогенеза, чтобы они могли достичь невероятных результатов за короткое время.

Дэйв Аспрей. “Пуленепробиваемый” кофе

За последние 15 лет Дэйв Аспрей потратил более $300 000 на то, чтобы сбросить 100 фунтов и улучшить свой показатель IQ. Наибольшую популярность получил его «пуленепробиваемый» кофе. Это не содержащий токсинов кофе, смешанный со сливочным маслом и маслами СЦТ (триглицеридами средней цепи – видом легкоусвояемого жира), который повышает работоспособность.

Также Дэйв проводит ежегодную конференцию по биохакингу (взнос для участия в которой составляет $1599), где представляет свои новейшие эксперименты, включая методы снижения биологического возраста.

Тим Кэннон. Подкожная “Циркадия”

Тим Кэннон – первый человек, который внедрил себе под кожу чип, передающий биометрические данные на Android. Устройство под названием “Циркадия” было имплантировано без анестезии и заряжается беспроводным способом.  Информация с “Циркадии” передается на телефон,  а также может отображаться посредством светодиода через кожу. Если тело достигает температуры 100 градусов по Фаренгейту или 38 по Цельсию, то Тиму отправляется СМС с уведомлением.

Нил Харбиссон. Киборг, который слышит цвета

Нил Харбиссон – первый в мире человек с имплантированной в череп антенной, и первый официально признанный киборг. Поскольку он страдает цветовой слепотой, его антенна использует звуковые колебания, чтобы перевести цвета и изображения в звуки прямо в его мозге. Устройство поддерживает Wi-Fi и позволяет ему подключаться к Интернету и получать сигналы со спутников. В настоящее время в мире есть всего 5 человек, по одному на каждом континенте, которым разрешено отправлять ему изображения, звуки или видеоролики.

Магнитный имплантант и шестое чувство

Группа биохакеров имплантировала небольшие магниты в нервы пальцев, чтобы чувствовать вещи, невидимые для большинства людей. Используя магниты, мозг обрабатывает  информацию как шестое чувство и позволяет ощущать электрические и магнитные поля. Биохакеры могут различать провода, находящиеся под напряжением, а также могут чувствовать арочные металлоискатели в магазинах или в аэропорту.

Доктор Обри Де Грей. Скажем «нет» старению

Доктор Обри Де Грей считает, что первый человек, который будет жить до 1000 лет, уже родился, так как мы находимся на пороге биологической революции. Его модель геронтологии строится на том принципе, что каждая метаболическая реакция может быть описана всего в семи категориях. Эти «семь смертельных вещей» лежат в основе всех патологических последствий старения, и учёные теперь могут контролировать и устранять каждое из них. Благодаря терапии можно омолодить 60-летних людей настолько, что им не будет биологически 60 лет до тех пор, пока они не встретят 90-летие.

Мартина Ротблатт. Клоны разума

В 2013 году физик Стивен Хокинг высказал мнение, что мозг — это по сути программа внутри разума. Поэтому теоретически можно скопировать мозг на компьютер и таким образом обеспечить жизнь после смерти. Многие биохакеры утверждают, что с квантовыми компьютерами возможно получить карту всех нейронов и их связей, а затем искусственно активировать группы нейронов, чтобы получить копию мозга человека, и таким образом, возможно, передать её другому телу.

На сегодняшний день наиболее известной разработкой в этой области является робот Bina48. Устройство было создано американской предпринимательницей Мартиной Ротблатт и представляет собой копию ее жены, Бины Аспен. Bina48 содержит более 100 часов аудиозаписей Бины, может делиться воспоминаниями и убеждениями, воспроизводить манеру речи женщины.

Габриэль Лицина. Глазные капли ночного видения

Группа биохакеров разработала глазные капли с веществом, полученном из глубин моря, под названием Ce6. Это вещество применяется при лечении рака и борется с ночной слепотой у людей с дегенеративными заболеваниями глаз. Габриэль Лисина сделал себе инъекцию этого вещества в глаза, чтобы получить способность ночного видения. Теперь он видит объекты в темноте на расстоянии до 50м.

Смотрите также