Новости

В Британии построили первый съедобный дрон

Инженер Найджел Гиффорд сконструировал дрон, который можно съесть. Основная цель инновационного одноразового планера – доставка гуманитарных грузов жителям, оказавшимся в зоне сражений и стихийных бедствий. Ученый решил создать дрон, все составляющие части которого буду полезны людям, угодившим в непростые для выживания условия.

Проект под названием Pouncer (в переводе с англ. «налетчик») представляет собой конструкцию с размахом крыльев 3 метра и весом 70 кг, его транспортирует грузовой беспилотник, который отсоединяется за 100 км до места посадки. Далее Pouncer движется к цели самостоятельно – двигателя в нем нет, полет контролируется с помощью системы навигации.

Частично беспилотник состоит из дерева, а корпус заполняется несколькими килограммами зерна – после получения груза конструкцию легко использовать в качестве топлива для розжига костра, герметичное внешнее покрытие можно превратить в тент. К летательному аппарату прикрепляется инструкция с рекомендациями, как разобрать дрон, построить из него укрытие и изготовить предметы первой необходимости.

В дальнейшем Н. Гиффорд планирует усовершенствовать свое изобретение: заменить деревянные детали продуктами из сушеного мяса или муки, а микросхемы печатать из бульонных кубиков.

Смотрите также