Новости

В компании Elroy Air разрабатывают летающий грузовик на автопилоте

Как сообщает агентство Hi-News, компания Elroy Air из Сан-Франциско приступила к разработке грузовых беспилотников, которые смогут перевозить грузы весом до 70 кг на расстояние до 300 км. По замыслам производителя, благодаря новым дронам можно будет разрешить проблемы с транспортировкой посылок и гуманитарной помощи в удаленные районы. Устройства станут отличной альтернативой маленьким квадрокоптерам, которые чаще нуждаются в ремонте и не могут передвигаться на столь протяженные дистанции.

В то время как Amazon занимается реализацией проектов по доставке грузов небольшими коптерами, другие разработчики беспилотных летательных аппаратов размышляют более масштабно: не всякая кладь умещается в грузовой отсек миниатюрного дрона. Крупные же беспилотники в целом могут справиться с подобной задачей. Помимо того, аппараты небольшого размера легко сломать, а к габаритным вандалы вряд ли отважатся подойти.

Беспилотник от Elroy Air носит название Aluminum Falcon. Его размеры сравнимы с параметрами небольшого легкого самолета, а максимальная скорость, по планам создателей, составит до 160 км/ч. Чтобы аппарат мог быстро и безопасно перемещаться между пунктами назначения, его оснащают камерами, лидарами и прочими датчиками. В устройстве установлен гибридный двигатель, позволяющий ему вертикально подниматься и приземляться.

К главным особенностям коптера относят программу ИИ, которой будет оборудован грузовой отсек. С ее помощью Aluminum Falcon сможет выполнять «умную загрузку» и взмывать в небо только после заполнения контейнера. После доставки груза беспилотник получит сигнал из отсека и вернется на базу.

Способность преодолевать не более 300 км исключит конкуренцию дрона с дальнобойщиками и обеспечит спокойную воздушную перевозку грузов на малые расстояния. Достаточно небольшие габариты беспилотника не окажут влияния на его возможности для перемещения над населенными пунктами – при помощи искусственного интеллекта Aluminum Falcon сможет совершать маневры между высотными зданиями, деревьями и линиями электропередач.

Планируется, что полноценный коптер будет представлен общественности летом 2018 года, а еще через несколько лет, когда аппарат пройдет полноценные испытания, его запустят в массовое производство.

Смотрите также