Новости

ИИ сделал Николаса Кейджа звездой фейковых видеороликов

После того как пользователь развлекательного портала Реддит под ником Deepfakes опубликовал скандальное фейковое видео порнографического содержания с Галь Гадот и «сбрил» усы Супермена, пользователи Сети уже не смогли остановиться, и видеофейки посыпались на просторы интернета один за другим.

Больше всего «пострадал» любимец публики Николас Кейдж, лицо которого прифотошопили к телам Эми Адамс, Харрисона Форда, Роберта Патрика, Стивена Диллэйна, Джеймса Бонда, Джона Траволты, Шона Коннери, Тома Хэнкса – и это далеко не исчерпывающий список, количество видео растет в геометрической прогрессии.

Благодаря искусственному интеллекту и возможностями машинного обучения с помощью нейронных сетей любой интернет-пользователь при наличии свободного времени и мощного компьютера может создать достаточно достоверную видеоподделку даже без знаний языка программирования Python. Пользователь Reddit Deepfakeapp создал и выложил в общий доступ алгоритм FakeApp, который упростил процесс генерирования контента. В конце января 2018 года число пользователей, скачавших программу, достигло 100 000 человек.

Николас Кейдж отличается харизмой и живой эксцентричной мимикой, благодаря чему его перевоплощения в голливудских звезд выглядят весьма комично. Особенно в сценах, когда его лицо «приклеивают» к телу девушки Супермена или к персонажу из фильма «Без лица», играющего самого Кейджа, которому хирургическим путем пересадили чужое лицо.

Смотрите также