Новости

Биохакер из Австралии будет судиться за права киборгов

Издание «Хайтек» опубликовало новость об австралийском ученом по имени Мяу-Людо Диско Гамма Мяу-Мяу, который собирается отсудить деньги у правительства Нового Южного Уэльса. Причиной инцидента стал конфликт с сотрудниками Транспортного управления, деактивировавшими проездной-имплант мужчины.

Биохакер вырезал чип из транспортной карты, нанес на ее поверхность биосовместимый пластик и имплантировал микросхему под кожу левой руки. Однако поврежденный проездной билет сочли недействительным и деактивировали, а Мяу-Мяу пришлось заплатить 200 долларов штрафа за проезд «зайцем». Мужчина настроен доказать несправедливость обвинения и вернуть денежные средства в судебном порядке, при этом он подчеркивает, что всегда своевременно пополнял баланс на карте.

Как говорит сам биохакер, в теле которого находятся еще два чипа с данными и личными документами, это будет первый за все время случай защиты прав киборгов, и он счастлив стать частью истории. Дело обещает быть громким и провокационным, и сейчас Мяу-Мяу находится в поиске адвоката, который хочет прославиться и не рассчитывает на денежное вознаграждение. Взысканные с Транспортного управления средства биохакер хочет использовать для внедрения законов по легитимизации киборгов.

Смотрите также