Новости

Дрон нашел человека, замерзающего после аварии

Как сообщает портал «N+1», в Англии полицейские с помощью беспилотника нашли человека, попавшего в ДТП. Из-за низкой температуры мужчина получил обморожение, сильно ослаб и не реагировал на окрики сотрудников спасательной службы. Пострадавшего удалось обнаружить с помощью инфракрасной камерой, которой был оснащен дрон.

Авария произошла на трассе в Линкольншире. По словам свидетелей ДТП, авто перевернулось на бок, и водителю удалось выбраться из него. Ситуацию обострило то, что инцидент произошел ночью – из-за темноты полиция не могла найти пострадавшего, и на площадку был запущен дрон DJI Inspire. Благодаря системе ночного видения оператор увидел раненого мужчину в 160 метрах от машины, в кювете, и передал координаты работникам службы. Мужчине повезло, что спасательная операция не заняла много времени – ткани не пострадали от сильного обморожения.

Службы спасения в некоторых развитых странах пользуются вертолетами, чтобы ловить нарушителей закона или отслеживать пострадавших, но покупка и обслуживание такой техники стоит дорого. Дроны на сегодняшний день остаются лучшей альтернативной для проведения поиска и спасательных операций с воздуха. Беспилотники уже умеют искать альпинистов в горах и сбрасывать утопающим спасательные круги. А в Америке планируют в скором будущем запускать дронов с видеокамерами на места преступления, чтобы заснять происходящее до прибытия полиции.

Смотрите также