Новости

Российский экзоскелет позволит стрелять из двуручного оружия одной рукой

Экзоскелет, в котором можно стрелять из винтовки или пулемета с помощью одной руки, увеличит физические способности военнослужащих и даст преимущество в бою.

Как сообщает издание «Русское оружие», сейчас ведутся испытания изобретения российских инженеров. Согласно расчетам конструкторов, грамотно спроектированный экзоскелет поможет бойцу развивать скорость до 20 км/ч, также с помощью него можно будет переносить около сотни кг дополнительного снаряжения.

Основное отличие так называемых «активных» экзоскелетов от «пассивных» моделей в том, что первые увеличивают силу солдата и требуют наличия автономного источника питания. Разработчики подобных технологий ушли далеко в плане технологического прорыва, но создать батарейку с необходимыми характеристиками пока не удалось. Как сообщает О. Фаустов, главный инженер из ЦНИИТОМАШ, в будущем источник питания для экзоскелета могут разработать в сфере автомобилестроения.

Ранее Минобороны РФ сообщало о том, что российские военные будут обеспечены комплектом боевой экипировки «Ратник» с встроенным экзоскелетом.

Смотрите также