Новости

В США будут сажать за управление беспилотниками в состоянии опьянения

По информации издания Hightech, несколько штатов США предложили ввести уголовную ответственность за использование беспилотника, если управляющий им человек находится в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Как считают представители штатов, управление квадрокоптерами в состоянии опьянения – это плохая идея. При пилотировании тяжелых летательных аппаратов, оснащенных быстро вращающимися пропеллерами, нужно соблюдать предельную осторожность, что позволит свести к минимуму риски аварий и несчастных случаев.

До конца текущего года в продажу поступят тысячи новых моделей дронов, которые, как планируется, будут пользоваться большим успехом среди поклонников дистанционно управляемых машин. В качестве ответной реакции законодатели из Нью-Джерси внесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий уголовную ответственность в случае управления дронами после употребления наркотических препаратов или алкогольных напитков.

Предложение уже одобрили два законодательных комитета, однако оно еще нуждается в завершающем голосовании. Предположительно его примут в последних числах января 2018-го. Известно, что аналогичные запреты на данный момент рассматриваются еще 38 штатами государства.

Предполагается, что пьяный пилот получит полгода тюрьмы или штраф в размере $1000. Исходя из особенностей конкретного случая, вполне возможно, что пользователю коптера присудят и то, и другое.

В Японии предлагают взглянуть на дроны в совершенно ином ракурсе. Их планируется запускать для того, чтобы мешать трудоголикам работать после окончания рабочего дня. Беспилотники T-Frend будут залетать по вечерам в офисы, жужжать и воспроизводить громкую музыку, дабы персонал корпораций отправлялся домой, а не засиживался за работой до ночи.

Смотрите также